トピック・新着のお知らせ

印刷ページを見る

2025.07.01イベント・セミナー

令和7年度 JISA中部地区会 講演会及び懇親会のご案内(11/10)
~JISA中部地区会員以外の方もご参加いただけます。

 令和7年度 JISA中部地区会を下記のとおり開催いたします。

 当日は、「オープンイノベーション成功のコツ~売上アップも人材育成も地域貢献も一度に果たす、お得な共創事例~」をテーマに、原 智彦氏(春日井製菓販売株式会社 おかしな実験室 室長)をお招きいたします。講演後は懇親会を開催する運びです。

 つきましては、ご多用のところ誠に恐縮に存じますが、万障お繰り合わせの上、ご参加を賜りますよう、ご案内申し上げます。
1.日時:
 令和7年11月10日(月)16時から18時25分まで
 ※当日の会場受付は15時30分からとなります。

2.場所:
 名鉄グランドホテル(11F)「桂」の間
 (名古屋市中村区名駅1-2-4 名鉄バスターミナルビル 11F~18F)
 https://www.meitetsu-gh.co.jp/access/
 ※懇親会は12階のスカイダイニングGになります。

3.次第(予定):
 16:00~16:05【開会挨拶】
  JISA中部地区会 代表幹事 勝嵜 保徳

 16:05~16:10【挨拶】
  JISA長坂 正彦 副会長

 16:10~16:20【関連団体挨拶】
  一般社団法人愛知県情報サービス産業協会 会長 古川 博史 氏

 16:20~17:20【講演】(質疑応答含む)
  演題:オープンイノベーション成功のコツ
  ~売上アップも人材育成も地域貢献も一度に果たす、お得な共創事例~

  講師:原 智彦 氏
  春日井製菓販売株式会社 おかしな実験室 室長

 【プロフィール】
 1972年生まれ。オグルヴィ&メイザーなどの広告企業で培った強いブランドづくりの経験を基に、パンのアンデルセン、クリスピー・クリーム・ドーナツ・ジャパン、ラーメンの一風堂、ブルーボトルコーヒー・ジャパンなど、すぐそこにエンドユーザーがいる店舗運営企業で、支持されるブランドづくりに従事。
 2018年9月に春日井製菓に入社。商品に比べて関心が低かった企業への興味関心を高めるために、縦と横の柱をつなぐ「鎹/かすがい」をヒントにした予定不調和型トークイベント「スナックかすがい」を開催。2022年2月に仲間づくりの専門部署「おかしな実験室」を社内公募で立ち上げ、様々な共創活動を展開。現在は多業種46社が共催する学びイベント「おかしなサマースクール in 愛知」の準備真っ只中。モットーは「面白い仕事はつくれる。」

  ~ 休 憩~


 17:30~18:25【懇親会】 
  場所:12階 スカイダイニングG
 
 18:15【閉会のご挨拶】
  JISA中部地区会 代表幹事 勝嵜 保徳

4.定員:40名
  ※JISA中部地区会以外の方の参加申込みも受け付けます。
   1社から複数名申込可能です。ただし、参加希望者が多い場合には、JISA中部地区会メンバーの参加を優先いたします。
  ※定員になり次第、申込受付を終了いたします。

5.参加費:
  1名の参加につき、次の参加費(税込み)となります。
  (1)正会員・賛助会員(会員):3,000円
  (2)団体会員の傘下会員(団体会員傘下):4,000円
  (3)一般:6,000円

6.申込み:
 参加申込みは、10月24日までに、以下のURLよりお願いいたします。
  https://www.jisa.or.jp/activity/tabid/3301/Default.aspx
 ※当日はお名刺を2枚ご用意いただき、1枚を会場受付にご提出ください。
 ※開催後、請求書をお送りいたします。
 ※準備の都合上、キャンセルは11月6日までに下記「7.お問合せ先」宛に
  ご連絡ください。お料理の手配の関係で、11月6日以降のキャンセルは
  会費をお支払いいただきますのでご注意ください。

7.お問合せ先:
 JISA事業推進本部:茂木・田畑
 E-mail: chikukai-entry@jisa.or.jp
  •  

このページの先頭へ▲